Варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото

Варенье из сливы пятиминутка без косточек. Пошаговый рецепт.

варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
28 сен 2016. Варенье из сливы пятиминутка без косточек, пошаговый рецепт которого представлении ниже, не только вкусное, но и легкое в плане приготовления. А еще и очень быстрое, ведь варится не более 10 минут.

Варенье из слив, рецепты с фото на russianfood. Com: 65.

варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Слива, яблоко, сахар, вода, лимонная кислота. Фото к рецепту: сливовое варенье с апельсином и лимоном. Сливовое варенье с апельсином и лимоном. И снова варенье. ))) слива, изюм, апельсин, лимон, сахар. Фото к рецепту: варенье из груш и слив. Варенье из груш и слив. Экономный рецепт варенья.

Варенье из слив с апельсином на зиму рецепт с фото, как варить.

варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить варенье из слив с апельсином. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус, нежный аромат сливы и апельсина, отличную консистенцию.

Варенье из сливы, яблока и апельсина пошаговый рецепт с.

варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
7 ноя 2017. Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина. Описание приготовления: варенье получится очень ароматным благодаря.

Более 25 лучших идей на тему «сливовое варенье рецепты» на.

варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Ищите идеи на тему «сливовое варенье рецепты» и сохраняйте их в pinterest. | посмотрите больше идей на темы рецепты блюд из слив, рецепты для консервирования и консервирование.

По вашему запросу «варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото» нашлось 54989 изображений

Варенье Слива С Апельсином Пошаговый Рецепт С Фото

Ароматное вкусное варенье из слив — незаменимая заготовка на зиму: простое с косточками или без косточек, с корицей, мятой или апельсином!
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Содержание: Рецепт 1: сливовое варенье с апельсином на зиму (с фото) рецепт 2: простое сливовое варенье на зиму с косточками рецепт 3: варенье из сливы без косточек в мультиварке рецепт 4: как варить сливовое варенье с какао в хлебопечке рецепт 5, пошаговый: сливовое варенье без косточек на зиму рецепт 6: варенье из сливы с миндалем (пошаговые фото) рецепт 7: очень вкусное варенье из слив на зиму с мятой рецепт 8, простой: сливовое варенье в домашних условиях рецепт 9: варенье-пятиминутка из слив половинками рецепт 10: сливовое варенье с яблоками (с фото пошагово). Рецепт 1: сливовое варенье с апельсином на зиму не ждали картина репина фото (с фото). В этом варианте предлагаем основу – сливу, разбавить небольшим количеством цитруса – апельсин. Результат получается удивительным – кисло-сладкое варенье с нотками ароматного апельсина. Как и любое варенье, сливово-апельсиновое варенье отлично подходит к чаю, блинам, сырникам, оладьям. Сливы – 550 г; сахар – 500 г; апельсин – ½ часть. Перебираем сливы, отбрасываем подпорченные, мятые, с темными точками. Отобранные сливы вымываем в прохладной воде, слегка просушиваем кухонным полотенцем или бумажной салфеткой. Разделяем каждую сливу на две равные половины, предварительно оторвав хвостики, также удаляем косточки. Загрузка. Теперь каждую половину сливы разрезаем вдоль еще на две равные половинки. Таким образом поступаем со всеми сливами. Перекладываем все подготовленные сливы в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Берем половину апельсина, снимаем цедру, также обрезаем полностью белую мягкую прослойку. Мякоть апельсина нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем апельсин в сотейник к сливам. Засыпаем сахарный песок, чтобы не прогадать с количеством, накануне взвешиваем общее количество очищенных слив и апельсина, на общую массу 550 г берем пол килограмма сахарного песка. Перемешиваем все содержимое сотейника, оставляем на 2,5-3 часа в полном покое, чтобы слива и апельсин отдали весь свой сок, а сахар в нем полностью растворился. Через указанное время получилось достаточное количество сока. На этом этапе можно добавить свои любимые специи или пряности, хорошо по вкусу подойдет корица. Ставим сотейник на плиту, варим наше варенье в течение 35-45 минут. Пенку, которая обязательно будет образовываться, удаляем. Сам сотейник периодически встряхиваем, чтобы сливы не пригорели ко дну. Через 45 минут варки сливы и апельсин достаточно пропитались сиропом. Снимаем горячее варенье с плиты. Банки для закатки подготавливаем заранее – вымываем тщательно с содой, стерилизуем любым способом, крышки держим в кипящей воде три минуты. Наполняем сухие стерильные банки вареньем из слив и апельсина. Герметично укупориваем, остужаем в укромном месте, перевернув банку крышкой вниз и укутав заготовку теплым одеялом. Храним варенье из сливы и апельсина в прохладной комнате, остатки переливаем сразу в красивую пиалу, остужаем и подаем к чаю. Рецепт 2: простое сливовое варенье на зиму с косточками. Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму.
Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка.
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками. Слива с косточкой 1,5 кг вода очищенная 400 мл сахар-песок 1,5 кг. Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками. После того как слива будет перебрана и промыта проточной водой, нужно будет залить ее сахарным сиропом. Сварить сироп несложно достаточно смешать норму сахара и воды, довести все до кипения. Варить сироп до тех пор, пока не растворится сахар. Залитая сиропом слива должна полностью остыть. Остывшую сливу проварить до закипания и сразу же выключить в печи огонь. Дать остыть 5-7 фото симферополя аэропорт часов. Таких этапов должно быть 3, каждый раз нужно доводить сливу до кипения и остуживать. Проварив сливу, третий раз выкладываем ее в предварительно вымытые и простерилизованные баночки и закупориваем крышечками. Из нормы сливы у вас должно получиться 2 баночки по 500 мл. Хранить варенье из слив на зиму в темном защищенном от влаги и солнца месте. Открытую баночку на хранение помещаем в холодильник. Если варенье будет использоваться в качестве начинки для выпечки нужно отделить сливу от косточки. Рецепт 3: варенье из сливы без косточек в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт варенья со сливами без косточек – с пошаговой инструкцией и фото. К тому же, варить сливовое лакомство мы будем в мультиварке – с такой «чудо-кастрюлькой» процесс готовки пройдет максимально быстро и комфортно. Зимой вам останется только открывать баночки с душистым сливовым вареньем и наслаждаться его замечательным вкусом. Плоды сливы – 1,5 кг сахар – 1 кг корица – 2 палочки. Сливы промываем, удаляем косточки и нарезаем дольками. Нарезанные сливы высыпаем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Всыпаем корицу и перемешиваем. Выставляем режим «мультиповар» (температура 80 градусов) и готовим на протяжении часа. Снова перемешиваем компоненты. Затем в том же режиме продолжаем варить наше сливовое варенье еще 2 часа – только при 90 градусах. Не забываем перемешать по истечении указанного времени. Для измельчения массы используем погружной блендер. Настраиваем программу «мультиповар» (или «тушение») на температуру 90 градусов и провариваем еще час. Когда прозвучит сигнал, сразу разливаем варенье по банкам, простерилизованным над паром.
Закатываем чистыми крышками и помещаем под теплое одеяло или полотенце.
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
После остывания баночки с вареньем из слив аэрофлот boeing 737-800 фото относим на хранение в кладовку. Вкусный и душистый десерт к чаю готов! Рецепт 4: как варить сливовое варенье с какао в хлебопечке. Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно. Слива — 1 кг какао-порошок — 3 ст. Л. Сахарный песок — 1 кг. На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь. Далее разделяем плоды пополам и удаляем косточку. У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно. Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки. Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку. Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка. Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше. Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут. У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими. По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем. Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место. Варенье слива в шоколаде из сливы с какао готово!
Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Рецепт 5, пошаговый: сливовое варенье без косточек на зиму. Опытные хозяйки наверняка знают, как варить сливовое варенье. Поэтому данный рецепт сливового варенья с пошаговыми фото будет палочкой-выручалочкой для многих начинающих хозяек, которые еще не пробовали готовить этот десерт собственноручно. В приготовлении полезного и очень вкусного сливового варенья в домашних условиях вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Слива — 1 кг сахар — 1 кг. Берем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из слив и кладем на стол. Лучше всего начинать варить это варенье в вечернее время. Почему – станет известно позднее. Для начала возьмем килограмм слив. Фрукты выбирайте потверже, чтобы они в итоге не превратились в джем. Хорошенько моем сливу. Мытые сливы разрезаем при помощи ножа на несколько частей и аккуратно удаляем косточку, ведь так будет приятней варенье кушать. Теперь пришло время приготовить сироп. Для этого смешиваем сахар с половиной стакана воды и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким, чтобы сахар не подгорел. По окончании приготовления сиропа поливаем им нарезанные сливы и оставляем настояться на несколько часов. За это время слива должна пустить достаточно сока. Теперь снова включаем плиту, ставим сливы с сиропом на большой огонь и доводим массу до кипения. После того, как сливы закипели, даем им остыть и убираем настояться на 9 часов, а лучше, на всю ночь. Здесь необходимо как можно больше времени, для того чтобы слива впитала в себя достаточно сиропа. С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья. Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем еще несколько минут, а затем снимаем и остужаем. Такую процедуру повторяем еще несколько раз. На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться. Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького. Рецепт 6: варенье из сливы с миндалем (пошаговые фото). Сливы 1 кг сахар 1 кг вода 1200 мл сода 1,5 ложка столовая миндаль 200 г гвоздика 5-10 шт. Корица 0,3 ложка чайная. Сливы промыть, удалить косточки.
В кастрюлю налить 1 л. Воды. Добавить соду.
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Сливы выложить в кастрюлю. Оставить на 4 часа. Это нужно для того, чтобы сливы сохранили свою целостность при дальнейшей варке. Через 4 часа воду слить. Промыть сливы в чистой проточной воде. Миндаль залить кипятком на 1 минуту, слить воду. Опять налить кипяток. Дать постоять 10 минут. Слить воду. После чего орехи легко очистятся. В каждую сливу вложить по одной миндалинке. Оставшиеся орехи позже добавить в сироп. В кастрюлю налить 200 мл. Воды, всыпать 1 кг. Сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить сливы. Важно, чтобы сироп скрывал сливы полностью. Снять с огня и оставить на 8 часов. Затем на умеренном огне довести до кипения и опять убрать на 8 часов. На третий день варить до готовности. Добавить гвоздику и корицу. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам, закатать с помощью закаточной машинки. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Рецепт 7: очень вкусное варенье из слив на зиму с мятой. Слива 1 кг сахар 0. 5 кг апельсин 1 шт мята свежая 3 веточки. У слив удалите косточку. Нарежьте сливы на четвертинки. Засыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь. Сливы должны дать сок.
Пару раз за это время перемешайте.
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Откиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку. Перелейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть минут 20, пока сироп не начнет карамелизоваться. С апельсина тонким слоем снимите цедру и выжмите сок. Верните в сироп сливы, добавив апельсиновую цедру, половинки выжатого апельсина и сок половины апельсина. Варите на слабом огне до готовности или до желаемой консистенции. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово. В самом конце варки добавьте свежую мяту, перемешайте и готовьте еще пару минут. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры и веточками мяты), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита! Рецепт 8, простой: сливовое варенье в домашних условиях. Слива красная кислая 1,3 кг сахар 800 г. Тщательно помойте сливы. Дальше есть варианты: 1) варить варенье из цельной сливы, я такое варенье люблю, но младший сынишка не оценит, поэтому, 2) разрезать пополам сливы и удалить косточки, 3) удалить и косточки и кожуру — так получится более сладкое и однородное варенье. Я решила сделать терпковатое с кислинкой варенье, поэтому пошла по 2ому пути, вырезала косточки и сохранила кожуру. Засыпала варенье сахарным песком. Оставьте на 8-12 часов, чтобы слива пустила побольше сока. Ставим на небольшой огонь и помешивая начинаем нагревать. Не допускайте пригорания сахарного песка! Когда сока станет достаточно, огонь увеличить до среднего. Варенье почти закипело, мы помешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Начинает выделятся пена. Варенье закипело, пены много, убавляем огонь до минимума, и убираем пену. Варить варенье после закипания нужно минут 15, если вы поварите 30-40 минут, то варенье будет погуще, но цвет станет темнее. Всю пену удалили. Выключаем огонь, даем чуть остыть. Разливаем по стерилизованным банкам, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Сливовое варенье очень вкусно есть с оладушками, блинами, да и просто свежим хлебом. Рецепт 9: варенье-пятиминутка из слив половинками. Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления сока и варить до закипания. Остудить.
И снова варить до закипания. Так повторить 3 раза.
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
1 кг слив (сорт «венгерка»); 1 кг сахара; 0,5 стакана воды (стакан 250 мл). Сливы помыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь. Вынуть косточки. В посуду для варки варенья всыпать 800 грамм сахара (200 грамм оставить), добавить 0,5 стакана воды, чтобы можно было размешать сахар. Поставить на огонь и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Снять сироп с огня и сразу добавить половинки слив в сироп, оставить до остывания, чтобы сливы пустили сок. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Затем в сироп со сливами добавить оставшиеся 200 грамм сахара, выключить плиту и перемешивать варенье из половинок слив, пока не растворится сахар. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Снова оставить варенье до полного остывания (можно оставлять варенье на 8 часов, утром вскипятить, следующий раз — вечером и т. Д. ). После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Это позволит плодам налиться сиропом, а сиропу загустеть. Получается приблизительно 1 литр варенья. Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке (наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность), или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито), или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Вкусное варенье из половинок слив в желе «пятиминутка» готово. Рецепт 10: сливовое варенье с яблоками (с фото пошагово). Очень вкусное и ароматное варенье получается из сладких яблок и кисло-сладких слив. Помимо того, что варенье из яблок и слив будет иметь невероятно красивый цвет и его будет приятно не только кушать, но и поставить на праздничный стол в виде десерта, оно получается очень ароматным и не приторным. Заготовку из яблок и слив можно готовить с небольшим количеством сахара, что также является несомненным плюсом. Его можно использовать для начинки пирогов и других десертов, на его основе можно будет приготовить компот, кисель или фруктовое желе. Приготовление варенья обычно занимает много времени, однако я предлагаю наиболее простой и быстрый способ, который не потребует от вас особых усилий. Для большего аромата можно добавить в посуду с вареньем немного ванили, гвоздики или корицы и у вы сможете добиться совершенно нового, неповторимого аромата. Сливы — 1 кг; яблоки — 1 кг; сахар — 1 кг; вода — 1 стакан. Сливы выбираем спелые, мясистые. Моем и убираем испорченные или сильно переспелые.
Сливу переложить в дуршлаг и промыть в проточной воде.
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
Очищаем от косточек и складываем в удобную посуду. Яблоки моем, очищаем кожуру и удаляем семена. Лучше всего нарезать яблоки дольками, но можно нарезать и тонкими брусочками. Старайтесь выбрать посуду, куда все фрукты свободно поместятся и вам будет удобно варить варенье. В яблоки и сливы добавляем стакан воды и нагреваем на среднем огне. Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы хорошо размягчились на пару. После этого в варенье из слив и яблок можно будет добавить сахара и хорошо перемешать. Довариваем варенье до готовности — фрукты должны быть прозрачными. Сразу же горячим раскладываем по банкам и закатываем. Важно: не забываем переворачивать банки вверх дном, укутывать не обязательно. Загрузка. Готовое охлажденное варенье храним в прохладном месте. Как только варенье остынет, его можно подавать к столу. Оно прекрасно хранится и сохраняет свой необычный аромат. Приятного аппетита! © http://konservashka. Ru, http://varenye-na-zimu. Ru, http://tvoiugolok. Ru, https://delo-vcusa. Ru, http://xcook. Info, https://dinne. Ru, http://tvoirecepty. Ru, http://ligakulinarov. Ru, http://rutxt. Ru, http://yum-yum-yum. Ru.
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото
варенье слива с апельсином пошаговый рецепт с фото