Рецепт абрикосовый джем с фото

Абрикосовый джем: рецепт с фото | джем из абрикос: как приготовить.

рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
Пошаговые фото и подробное писание поможет. Хотя и взрослые зимой совсем не против полакомиться вкуснейшими блинами или пирогом с абрикосовым джемом.

Абрикосовый джем на зиму: 7 рецептов джема из абрикосов с фото.

рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
Пошаговый рецепт абрикосового джема с фото далее предполагает добавление миндальной эссенции.

Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях: рецепты с фото.

рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
Абрикосовый джем: рецепты приготовления вкусного лакомства в летнюю пору для угощения близких и способы заготовки на зиму. Пошаговые фото, видео. Рекомендации.

Абрикосовый джем на зиму – рецепт с фото | chopoel. Ru.

рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
У нас это в первую очередь абрикосовое варенье с косточкой, а потом, когда фрукты набирают. А секрет в том, что в этом рецепте абрикосового джема при.

Абрикосовый джем на зиму рецепт с фото приготовления в.

рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
Рецепт и фото процесса помогут вам лучше разобраться со всеми тонкостями. Видео рецепт джема абрикосового с апельсиновыми дольками.

По вашему запросу «рецепт абрикосовый джем с фото» нашлось 73898 изображений

Рецепт Абрикосовый Джем С Фото

Перебираем фрукты. Из тех, что поплотнее, можно сделать абрикосы в сиропе – очень вкусно, кстати, и делается быстро, «на раз-два».
рецепт абрикосовый джем с фото
Мягкие, переспевшие, примятые откладываем для джема. Если будут пятнышки или плотные темные бугорки – срезайте эти места, а что осталось тоже пойдет в джем. После сортировки тщательно вымоем фрукты, удалим косточки и нарежем кусочками произвольной формы. Взвесим – по рецепту нам нужен килограмм подготовленных абрикосов. Берем миску или кастрюлю, таз для варенья, казанок и туда выкладываем слоями абрикосы, пересыпая их сахаром. Накрываем, оставляем до утра. Воду рецепт мимоза салата с фото наливать не нужно. Абрикосы только кажутся суховатыми, на утро сиропа будет очень много! Вот посмотрите что с ними произошло через 12 часов, сколько образовалось сиропа! Нет никакого смысла его выпаривать, тем более что при длительной варке джем фото елена из дневников вампира на зиму получится темным и безвкусным. Поступаем таким образом: пока фрукты закипают, ошпариваем кипятком одну-две пол-литровых банки, прогреваем над паром. Как только начнется кипение, тщательно собираем поднявшуюся пенку. Варим примерно десять минут, чтобы абрикосы немного разварились, и у сиропа появился насыщенный вкус. Затем небольшим половником зачерпываем только жидкость, без фруктов, и заполняем горячие банки. Тут же закручиваем их. Вот так просто мы заготовили на зиму ароматную пропитку для тортов и бисквитов, полностью натуральную, с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом абрикосов. Ну а теперь будем готовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях, и получится он намного вкуснее, чем тот, что продается в магазинах. Развариваем абрикосовую мякоть на среднем огне примерно десять минут, непрерывно помешивая. Следим за цветом абрикосовой мякоти, если начинает темнеть – нагрев прекращаем. Блендером измельчаем все в густое однородное пюре. Возвращаем на огонь, выставляем минимальный. Прикрываем джем крышкой, но неплотно, чтобы выходил пар. Или кладем сверху специальную мелкую сетку, чтобы брызги не разлетались по кухне. Варим 10-12 минут, помешивая. Масса загустевает быстро, в принципе, уже через десять минут можно считать, что абрикосовый джем готов. Если хотите сварить погуще, подержите на малом огне еще пять минут или дольше. Густоту определяем таким образом: набираем абрикосовый джем в ложку и наклоняем: если медленно сползает, то при остывании масса будет очень густой, можно мазать на хлеб как конфитюр. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Расфасовываем горячий джем, заполняя емкости под горлышко, герметично закручиваем. Укутывать или прятать в подушки его не нужно.
Оставляем остывать, перевернув баночки вверх дном.
рецепт абрикосовый джем с фото
Баночки с абрикосовым джемом хранятся при комнатной температуре, так же как и сироп, который мы заготовили ранее. Ну, вот и все готово. Теперь у нас есть вкусная заготовка – абрикосовый джем на зиму, и в качестве бонуса за наши труды ароматная пропитка для коржей и рецепт с фото салат ромашка бисквитов. А у вас есть какие-то свои проверенные рецепты и секреты заготовок из абрикосов? Давайте делиться в комментариях!
рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото
рецепт абрикосовый джем с фото